Сок граната

Валторна
Я красила ногти розовым лаком,
а ты сказал мне: «Какая пошлость!»,
и это стало последним знаком,
что наши чувства остались в прошлом...

Цветение вишен встретили порознь
в холодном мае - не при параде...
Хвостатый кто-то нам строил козни,
понять могу, но простить - навряд ли...

Минувшие страсти сгинут в закатах,
оставив привкус вселенской пыли
и терпкую горечь сока граната,
который вместе когда-то пили...