Сроки

Сергей Таллако
Очень важно, сберегая время,
Быть сторожкой ланью на поляне:
Злобы ком во тьме живёт меж нами,
В небесах крылато наше семя.

Жизнь полисюжетна как в поэме.
Кочевать, как прежде, племенами
Нам приходится – болотами, лесами.
«Мы и прочие,» - в своём несём рефрене.

Компромисс не превращаем в сделку.
Не меняем принципы на знамя.
Держим в сердце соль слезы окраин
При огнях столичных фейерверков.

Да, в толпе мы часто одиноки,
Но жива незримая структура -
Возникает светлая натура.
Горько, что, порой, подводят сроки.

Благодарю Аиду Юг за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/03/14/3314