***

Аветис Леда
...Табуретка упала… В сердце взрыв отторженья!
За секудну вся жизнь пред глазами: Спасите!
Только больше не будет ее продолженья,
будет ад, вечный ад – душ пропащих обитель.
А в краю, что любила, до скончания века
будут с сумраком в сердце полутени скитаться:
все, кто любит тебя. Полно… Будь человеком.
Не впервой нужен миг только, чтобы остаться.

………………………