Робот

Владислав Васильевич Бутяев
Не отпускает мысль: я робот,
Но только механизм живой.
Он все в процессе делать может,
Но не является лишь мной.

Он все работы выполняет,
Силен, послушен, но  - не я.
Включила тумблер и гуляет
На нем везде душа моя.

Когда все сделает - покинет,
Оставив робота лежать.
Не вселятся в него другие.
(ржавеющих зачем включать?)

Но Я останусь! Я - не робот!
Я есть причина, я исток.
Мой в этом теле путь недолог,
В космических масштабах только.
 апрель 2013