В затменьях солнечных и лунных

Наталья Коноплёва -Юматова
                *    *    *

В затменьях солнечных и лунных,
Как  в  брошенных небрежно рунах,
Всегда является судьба.

Как   осознать  её  намёки? —
Как  чувствует  природа  сроки.
И  яснознанье — не волшба.

А  что  оно? — Открыта  Книга.
Смещенье  фокуса  до  мига,
Когда  даётся  шанс  понять

Закрытое  от  глаз  досужих —
Из  опасенья  сделать  хуже.
Иное  знанье — западня...

В затменьях солнечных и лунных,
В  мистериях  небесных  чудных
И  драматических — как знать! —

Даётся  нам  прообраз  мира
Через  волнение  эфира
Всё  принимать   как  благодать...
2004,2013