Закат

Надежда Волкова Крещенская
Закат закончил этот длинный день,
В котором я мучительно дышала,
Вновь отвергая то, что мне мешало,
Что мой покой тоскою разрушало –
Твою упрямую навязчивую тень,
Которая меня надежд лишала!

О! Сколько ж дней таких должно пройти?
Чтоб ты, закатом сердце освещая,
Затосковал, меня не ощущая,
И, помыслы ко мне лишь обращая,
Пытался бы ты тень мою найти,
Себя за равнодушье не прощая.