Сколько Ты видел небес? -

Надежда Волкова Крещенская
«Сколько Ты видел небес?» -
Спросила у Ангела я,
Зелёнкою смазав порез
И крыльев зашив края...

«Сколько Ты смахивал слёз?» -
Участливо глядя в глаза,
Молчала без фраз и поз,
Видя - кричать нельзя...

Скольких сегодня спас?
Сколько Ты падал вниз?
Хватило б один лишь раз
Сорвать со стены карниз...

И вот теперь за окном
Только одни небеса...
Всё остальное сном
Вернётся в мои глаза...