научите - как любить

Надежда Волкова Крещенская
Я  различаю запах по оттенкам цветов... И наоборот:
Цвет различим для меня на вкус и форму...
Может что-то со мной не так? Не там иду реку вброд?
И как мне снова прийти в норму?

Ты - безумен, сумасшедшая - я...
И мир летит вновь к чертям в бездонность
И снова штопаю нимба края,
Вымаливая благосклонность…

Может всё просто, а может - и нет...
Бездна к очам поднимает лорнет,
Разглядывает пристально ветхую точку…
... научите - как любить? Преданно и непорочно?