Мне ничего не останется - только плакать

Надежда Волкова Крещенская
Мне ничего не останется  - только плакать,
Так беззвучно зубы круша и дёсна...
Разрывая губы, скалиться, кровью капать...
Многозначно дышать и мёрзнуть...

Только мыслей сумбур раскладывать
Не по полочкам, а по склепам –
Замуровывать и раскалывать,
Оговариваясь нелепо...

Мне ничего не останется –
Даже шаг не мерять за гробом!
Даже просто никем представиться
Не смогу потом перед Богом...

Ну и ладно... сейчас так больно –
А потом безразлично притупиться...
Быть уже и того довольно,
Даже если просто преступницей...

Пусть же мне ничего не останется,
Но представ старухой беззубой,
Онемевшей, оглохшей странницей,
Буду помнить твои губы...