Осенняя прогулка

Эдвард Звезданутый
Я шёл по тропинке лесной в сентябре,
Мечтая скорей полюбить.
Шуршанье листвы на осеннем ковре
Меня не смогло вдохновить.

Я думал, зачем же на свете жить,
Если любить не дано.
Решил я у леса это спросить,
Но мне не ответил никто.

Не знаю, когда же ко мне придёт,
Любовь-то светлое чувство,
Которое, словно луч солнца взойдёт,
Над гладью речной под утро.

Уже вечерело, садился туман,
ложился спать лес золотой.
Прохлады навеяло сладкий дурман.
Я стал собираться домой.

Шли месяцы. Вот и апрель на дворе.
Но я не забуду осенний денёк,
Когда я по лесу гулял в сентябре,
не поняв шуршания листьев намёк.