Бреду по пляжу, по песчаному

Надежда Волкова Крещенская
Бреду по пляжу, по песчаному,
Устало переставляя ноги...
Куда-то там бреду к причалу
Где может быть я встречу Бога...
А губы от жары растрескались…
А моря соль иссушит кожу...
И, пальцы в кровь изрезав лескою,
Поймала мёртвое и ем без дрожи...
И вдруг в отчаянии вздымаю руки,
И, обращаясь взглядом к небу...
Кричу: «Доколе эти муки?
Доколе - мне без корки хлеба???...»
А там смеются сверху грустно –
Ты оглянись на след песчаный...
А дальше - всем известно устно,
Что видится нам в миг печали)))))
Мораль:
и руки понимания, и поцелуи сострадания
нам не помогут ни в сомнениях,
ни в горестных метаниях...