Дыши невесомостью грез, растворенных в тебе...

Денис Хаустов
Дыши невесомостью грез, растворенных в тебе,
Глаза затворив, на кончиках женственных пальцев.
Узри пыль романтики в вечно сонливом дожде,
Позволь мягким струям под кожей твоею остаться.

Впитай непорочность луны в колыбели созвездий,
Мерцания капель в промокших насквозь волосах.
Они разрезают стекло с грубой дерзостью лезвий,
Но в плотском тепле угасают на стылых губах.

Лицо застилает вуаль из обветренных локонов,
Ты чувствуешь шум звездопада под саваном век. 
Все звенья цепи перепутанных мыслей разорваны,
Любовь испускает гранатово-дымчатый свет.

Истерзано тело бескровно распятого неба,
Пред взором проносится сотканный тьмой диафильм.
Дождись меня там, хранится пусть смятая вера
На чутких запястьях, чей ропот едва уловим.