Метаморфоза жизни

Данута Рексць
Ну да, весна!  И на неё списа‘ть  всё можно…
Ведь пробудилось во вселенной всё и вся!
И от того душе   так  радостно,  тревожно,
Не уж   проснулась?  Неужели это я?! ...

И забродили  как-то  вдруг по телу  соки,
Дремали что,   казалось  бы,  давным-давно!
И позабыты  напрочь  грабли  и пороки,
Сопровождали жизнь  что,- всё  предрешено!

Чего ждала так долго, кажется свершится…
Может, свершилось,- я не знаю и боюсь!
Чего? Скорей всего банально ошибиться,
И потому я  с  новым  тем  в себе борюсь...

Метаморфоза жизни!  Срок настал итожить…
Ведь фейс- контроль сквозь опыт  надо пропустить!
Сердце устало, лишний раз,  чтоб не тревожить…
Умом понять всё и решить…хочу ль любить? ...