Тебя хотела победить

Надежда Волкова Крещенская
Тебя хотела победить
В борьбе неравной и недолгой…
Но лишь связующую нить,
На узел затянув иголкой,
Рванула, разрывая ткань
Истрёпанных нещадно нервов…
Что взять с рабы? Какую дань?
Унизишь как меня, во-первых?
И во-вторых, добьёшь когда?
Прогонишь прочь, смеясь: «Постыла!»
Моё тщеславие – беда –
В душе лишь худшее открыло!
И в-третьих, не прощай меня!
Не замечай мучений жалких!
Живи, как жил, и не меняй,
Своё на старый хлам со свалки!