Вновь придавать значение словам

Надежда Волкова Крещенская
Вновь придавать значение словам,
Запоминая каждое мгновенье –
Наверно, этим божье провиденье
Меня отметило, послав на Землю к Вам…

И Демон, что преследует меня –
Лишь божий странник –
спутником в сомненьях.
И наше с ним высокое сужденье –
Поэзии божественная прядь…

И я дышу. И долгий монолог
Твердит во мне сама с собою совесть.
И жизнь – непубликуемая повесть –
За мигом миг испытывает слог!
И то, что Богу или Демону во благо,
Лишь смыслом слов ложится на бумагу!