местное экзотическое

Виноградова Евленья
Парни скопом едут посмотреть
на труды большого ледохода, -
покурить, дела перетереть,
поплеваться в тёплую погоду.

Это так у них заведено, -
будто бы вставляя междометья,
исходя табачною слюной
(дай им Боже сил и долголетья), -
обменяться парой-тройкой фраз
с круглым "О" и трёхэтажным матом
(кое-кто на большее горазд
трёкать лексиконом крепко сжатым).

Щурятся на солнце и плюют.
Всё равно плюют себе под ноги!
Каждый - полководец и верблюд.
Все на тачках, - статус не убогий.

До воды им явно не достать,
но вода захочет, так достанет!
Досчитает - славная - до ста,
да и врубит наводненья таймер...

........................
23 апреля 2013 г Великий Устюг