Прозрение

Ольга Клен
Всегда - с протянутой рукой:
Прошу у неба подаянья,
Прощения за покаянье
Молю надтреснутой строкой.

Всю жизнь на паперти стою.
Мой путь - по самому обрыву,
Где каждый вдох подобен взрыву,
А выдох - пляски на краю.

Судьба, незрячий поводырь,
Дарует мне, слепцу, прозренье.
Ты опоздало, провиденье:
Душа затаскана до дыр.

Ей зябко на семи ветрах.
Заштопать чем грехи-прорехи?
Не там я ставлю жизни вехи,
И шаг вперед внушает страх...