позади

Надежда Волкова Крещенская
А позади – осталась пустота
Из слов, из слёз мучительных сомнений
И жизнь мне кажется другой и я – не та,
Что ощущала горечь сожалений.

Я растворюсь… Не вспомнишь ты меня…
И мне не будет больно на мгновенье…
Но в новом ожиданьи дня
Во сне меня обнимет вдохновенье.

Сквозь пальцы, протекая как песок,
Течение крупиц подобно времени.
И я постигну смерть – удар в висок,
И вечность без тебя безмерную.