Было

Екатерина Сидорова1
                Такт - это разум сердца.
                К.Гуцков

Было море цветов и любви,
Было море безбрежного счастья,
Были искренни чувства твои,
Но закончилось всё в одночасье.

Быт жестоко любовь поглотил,
Ты ушёл, не сказав мне ни слова,
Ты ушёл, не оставив мне сил,
Для решенья совсем непростого.

Я решила из сердца стереть
Всё, что звалось когда-то любовью…
Было б лучше тогда умереть,
Когда я восторгалась тобою.

Восторгалась мужской красотой,
Восторгали поступки мужские.
В моём сердце больном был покой,
Ты любовью дарил сердцу силы.

Почему же потом не сказал,
Что желаешь со мною расстаться?
Ты восторг мой с собою забрал.
Разве трудно мужчиной остаться?

Я бы всё поняла, дорогой,
И тебя отпустила бы с миром,
Будь же счастлив, любимый, с другой,
Стань теперь для неё ты кумиром…

                23.04.2013 г.
Рецензия:

Было бремя разлуки, дожди и мороз,
Горы писем, гудки в телефоне.
Мы старались быть вместе, а были поврозь,
И на этом нерадостном фоне,

Я тебе обещал целый ворох цветов,
Обещал тебе звёзды и свечи.
Всё шутил: "Без разлуки - какая любовь"?!
Представлял твои хрупкие плечи...

Вот и встретились мы. Из далёких краёв
Я летел к тебе целые сутки.
Прилетел налегке - без свечей, без цветов,
Экономил на каждой минутке.

Я держу твою руку, шепчу, что люблю
И прошу, чтоб меня ты простила.
Ты молчишь. Ты молчишь, я один говорю.
Ночь завесу свою опустила...

Ишимм   24.04.2013
http://www.stihi.ru/avtor/igorshmidt