Счастье - есть...

Таки Да
Для юмористического конкурса. Тема: Мои пороки...
http://www.stihi.ru/2013/04/13/5795

А счастье – есть! Не есть оно – не может…
С утра закусит, и к исходу дня,
И среди ночи, колется, как ежик,
И гонит к холодильнику меня…
Съедает все нечайные сомненья,
Глотает все проблемы не спеша…
И неудачи топятся в вареньи,
Мою фигуру превращая в шар.
Жизнь удалась! И мне не надо рая:
Спокоен, счастлив, идеален  - здесь!
Вы -  недовольны, вечно выбирая,
А я вот – счастлив! Мое счастье – есть!


***
Счастье - есть! Вариант...

А счастье – есть! Не есть оно – не может…
С утра закусит, и к исходу дня,
И среди ночи, колется, как ежик,
И гонит к холодильнику меня…
Моя душа – питается эфиром,
В мечтах и грезах протекает жизнь,
А телу пище той не надо даром:
Ты, отбивная бедная, держись!
Я - не гурман. Жую - не выбирая,
Мир вкуса мной уже освоен весь…
Несчастны те, кто изгнаны из рая…
А я вот – счастлив! Мое счастье – есть!!!





Фото из инета