Про охотников

Ия Бикбулатова
Может быль, а хотите, не верьте
То ли вымысел, чей-то по ходу
В феврале и на двадцать третье
Собрались мужики на охоту

Позвонили и другу Васе
Ты с собой магарыч прихвати
Соберемся вместе, поквасим
На наше место  к нам приходи

На охоту с утра поедем
Может быть, подстрелим лося
Ну а коль повезет, медведя…
Или дикого порося

И подслушав весь разговор
Заявила жена, я знаю
Что охота на завтра-вздор
Я с тобою идти желаю

Знаю, страшно, тебе я верю
Но мне, Вася, по барабану
Полагаю, смогу я  зверю
Нанести смертельную рану


Сдался Вася, в полном отпаде
Жена в счастье свое не верит
Дорогая, ты здесь в засаде
На тебя погоню я зверя

Только выбежит он, стреляй
Не  раздумывай ни на миг
А иначе  затопчет тебя
Не охота, а будет фиг…

Как убьешь, карауль лося
Я  же следом за ним приду
Знаю, справишься у меня
Не волнуйся, не пропаду…

Только дал наставленья ей
Сам  к ребятам, через болото
Магарыч ставит Вася скорей
За удачу, лося,  охоту

Не успели пузырь осушить
Как услышали выстрел дуплетом
Вздрогнул Вася, что там может быть
В стороне жены, там где-то




Прибежал Василий  туда
Где жена в засаде осталась
Понял он какая беда
С его женой оказалась

Неизвестный какой-то мужик
Ничего, говорит, не возьму я
Причитает, лосиха твоя
Дай  же снять с неё   только сбрую

Почесал тут  Василий репу
Понял он  жены оплошность
Что впотьмах пристрелила она
Мужика вот этого лошадь…

Вот такой получил  Василий
Подарок на двадцать третье
Толи  сказка, а может быль
Хоть верьте, а хоть не верьте
22.02.2013