Весенние крокодилы

Алла Мироненко
Весной крокодилы по небу летают -
Над Нилом они собираются в стаи

И быстро летят, потому что им нужно,
Пока тает снег, побарахтаться в лужах!

В апрельские ночи при звёздном сияньи
Люблю я смотреть крокодильи купанья!

Когда они бродят сперва по пригоркам -
И каждый ведрищем, ведром и ведёрком

На праздник весёлый во имя Весны
Черпает в воде отраженье Луны...

Все луны в колодец нальют и на донце
Засветится дивное Лунное Солнце!

 Тогда крокодилы, все-все крокодилы,
Что к нам прилетели с далёкого Нила,

Нырять начинают. В ручьях у проталин
И гомон, и смех крокодильих баталий!

А сколько зверей вместе с ними резвится:
Медведи и волки, козлы и лисицы...

Лягушачий хор до зари распевает...
Никто в эту ночь никого не кусает!

Зато вырастает огромный и нежный
Предвестник тепла - белоснежный подснежник

Тогда крокодилы сбиваются в тучи -
По небу плывут вереницей могучей

И плачут оттуда цветными слезами,
Что в мае покроют всю Землю цветами!

Летят крокодилы по небу обратно...
Давайте мы вслед им помашем, ребята!