Паутиновый плед. Ольга Ухалина

Детская Литература Нового Века
Лесной паучок – книголюб и эстет
Для клена связал паутиновый  плед.
Накинул на ветви, опутал кору,-
И тот перестал трепетать на ветру.
Согрелся, расправился, духом воспрял,
Приятеля желтой ладошкой обнял...
И целую осень у клена подмышкой
Читал паучок интересные книжки,
Следил как листва опадает вокруг
И слушал сердечка кленового стук.