Осьмушка лета

Анжелика Миропольцева
Остывает озера водица,
Дерев желтеет первая листва,
Во полях пшеница колосится,
С зарей пустеет двор и сеновал.

Август–Жнивень щедр и благороден…
Цветет гречиха, рдеет помидор.
Мед пчелы страдою первороден –
В осьмушке лета мира жизни сбор!