Кобелиная жизнь

Саша Морозов
          Проклинаю сучью эту
          То ли жизнь, а то ли течь…
                Александр  Раткевич

То ли цепь была короткой,
То ль понюхал нашатырь -
Но сорвался, помню точно,
Я из будки на пустырь.

Ну, а там гуляют суки,
Норовя вильнуть хвостом.
Для поэта это - муки,
Муки творчества, притом.

Я ведь не хожу, виляя,
И от течки не «торчу»,
Но от собственного лая
Надорвался и молчу.

И приходится поэту
Сук сердца глаголом жечь,
Проклиная сучью эту
То ли жизнь, а то ли течь…