Спит луна...

Inoplaneteanka
Синий май... Спит на небе луна,
"Спит черёмуха в белой накидке"...
Здесь не спят – вся Стихира больна,
Пациентов у Музы в избытке...

О сиянии лунном сейчас
Я строчу без унынья и лени...
В стих вплету пару образных фраз,
Что любил так великий Есенин...

Дописал, перечёл и ... погас.
Я творил, "напрягая все силы",
Но, видать, не готов был Пегас –
Не довёз он меня до вершины...

Мозг "полышет, как пенный пожар",
За окном – "голубая прохлада"...
Предо мной мои вирши – кошмар!
Так тебе, графоману, и надо!..

Синий май... Спит на небе луна,
Спят душистые ветви сирени,
Спит одна на кровати жена,
И смеётся с обложки Есенин...


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/11/11327