Я назову её женой

Алексей Христич
Я назову её женой.

Она  мне  сердце  разорвала,
Она  мне  душу  извела.
Она  Судьбой  моею  стала,
Но  за  собой  не  позвала.
Она  хмельной  весенний  ветер.
Она  как  жгучий,  летний  зной.
Её  одну  на  целом  Свете
Хочу  назвать  своей  женой.

Она  небесное  создание,
Она  прелестна  и  стройна.
Она – очей  очарование,
Моя  любовь,  но  не  жена.
Она  достойна  быть  счастливой,
Она  учтива  и  скромна.
Она  божественно  красива,
Но,  к  сожаленью,  не  жена.

Она,  как  тёплый  летний  вечер.
Она,  как  шорох  бытия.
Её  одну,  одну  на  Свете
Зовёт  к  себе  душа  моя.
Она  во  мне  всегда  и  всюду.
Она  во  мне,  но  не  со  мной.
Но  верю  я,  случится  чудо,
Я  назову  её  женой.