Миниатюры-4. Грустные

Эмилия Нечаева 2
Погасли звёзды. Мне их не зажечь.
Я прохожу своею тёмною юдолью.
А  кто-то сзади хладною ладонью
Касается легонько шеи, плеч.
        8         8        8

 Недобрая волна вдруг накатила,
Прижала силою своею к илу дна.
Когда, придя в себя,  глаза  открыла,
Куда ни гляну, -- мгла, и мгла, и мгла….
              8      8       8

Печаль целует ласково в уста
И шепчет: « Жизнь твоя пуста…»
И я печаль свою не отгоняю,--
Согласно головой киваю…
               8         8         8