Коршун

Виктор Колесников 6
Я плыл на лодке по реке.
Река блестела.
А впереди, невдалеке,
Рыбёшки тело.
И тут я голову задрал -
А надо мною
Огромный коршун, чёрный вран
Завис с мольбою,
Чтоб я быстрее проплывал,
Его охоте,
Его свободе
Не мешал,
Как пень в болоте.
Он с поднебесья разглядел
В реке добычу
И камнем канул и хотел
Из речки пищу
Когтями выхватить, и вот
Такое чудо:
Плывёт по речке идиот.
Зачем? Откуда?
Ну, проплывай скорей, ты мне
Совсем не нужен.
Вот он -  на блещущей волне
Мой сладкий ужин.
А ты не бойся и вали
Скорей отсюда!
Когда помрёшь, поговорим,
Пока не будем.