Нет, Ленка

Николай Орлов
            Моему самому строгому критику,
            жене Елене, посвящается.

Нет, Ленка... Нас рассудит время,
Пусть виртуозом слова мне не стать,
Но представляешь, что это за бремя
В миру безбожном лиру воспевать?

Случалось - приходило вдохновенье,
Но мог я и без допинга писать,
С годами укрепилось убежденье,
Что важно никогда себе не лгать.

Уверовать в себя, а не в победу -
Таков девиз попутчицы-мечты,
Я даже на Пегасе не поеду
К победным дням признания толпы.

Что толку от такой ненужной славы?
Не будет радости мне от нее вовек,
Пока восторги алчущей оравы
Не разделяет дорогой мне человек.