Застывшая музыка?

Анна Мельник
Не бывает музыки застывшей,
Не бывает бастионов вечных.
Сухарями мышь хрустит за печью,
Воробьи чирикают под крышей.
Продолженьем шума ли, мелодий
Стонут ставни окон к непогоде.
И скрипят рассохшись половицы,
Если кто-то бегает, резвится.
По утрам огонь трещит поленом,
Самовар поёт самозабвенно.
Звуки облекают стены в кокон,
Черепицей устилают крышу.
Неказистый, старый дом,..но, слышишь?
Он звучаньем вечной жизни полон.


           ***


Мой маленький мирок
Похож на барабан,
В него стучат:"Пора
На выход, лежебок!"
Стучат, кому не лень,
Дубасят и гремят.
Зачем будить меня?
Мне нравится мой плен.
Туда не всякий вхож,
Хоть обод - не замок.
Желающих полно
Прорвать упругость кож,
Чтоб воцарились вмиг
И тишь, и благодать,
А я пошла терзать
Ваш барабанный мир.

   
       




Картинка найдена в интернете. Владимир Любаров. Старый дом.