Завязнет...

Людмила 31
Завязнет нога в глине...
Не вытащишь... разве что сапог оставишь там
И прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь
Туда, где сухо, где можно присесть,
Чтобы вечность не стоять
В грязи и глине... из которой
Природа сотворила человека-творца...
Но в этой же глине... он увяз,
Не видя своего лица...
Не ощущая переливов времени-смеха,
Не слыша перестуков пространства-эха...
Зачем он лез в эту глину... изначальную?
Как будто мать, она охватила ноги кандалами...
Не уезжай, не стремись,не бегай...
Не прыгай разутый ... Не стремись в небо...
Мало ли чего случится в небе, с небом?
Вдруг - упадешь?
Вдруг все окажется просто - Небыль?
Что ты найдешь?
Пустоту в хлюпающей, чавкающей глине...
Вот беда!
Стоило ли к сухой глине добавлять...
Ох, вода!
Океан воды соленой, капли слез...
Увязнет нога в трясине...
И всерьез...