Луна

Татьяна Владимировна Никитина
Не мигая, смотрит на окрестность
С неба желтоглазая луна,
Окропляя чистотой небесной
Всё, чего касается она.

Словно ангел, светлый и печальный,
Из надежд и весточек благих
Сны творит  незримыми лучами
И на землю провожает их.

Тихо бродит в зарослях прибрежных,
Не тревожа птиц ночной покой,
И на глади озера небрежно
Путь рисует краской золотой…

               
                25 июля 2002 г.