Сказка для взрослых

Ия Бикбулатова
Раз спохмелья старый дед
Открывает свой планшет
Хорошо, что есть в деревне
Современный интернет
Пишет старый  рыбке в море
О своем насущном горе
Что де старая карга
Не дает ему пивка
И о помощи он просит
Ей грозит, что невод бросит
Если рыбка не гугу
Сварит из неё уху
Благо рыбка золотая
К его просьбе не глухая
Пишет старому ответ
И дает такой совет
Ты мудрее старый будь
И совет мой не забудь
Спать к тебе жена идет
Под матрац пусть рубль кладет
Коли спросит, поясни
Что коммерция в крови
Дальше так и будем жить
За любовь надо платить
Ну а коли заведется
Да и страсти наберется
Чтоб тебе не пролетать
Её больше обобрать
Ты порезче её скажи
Строгости в слова вложи
Как качек, так пятачок
Вот тебе, старый, «сачок»
Скажет, не чем мол платить
Ей включай проценты
За просрочку предъяви
Не рубли а центы
Разберетесь меж собой
А меня не беспокой)))
Сладишь с бабкой или нет
Отрубаю интернет
Если  на море припрешься
Очень сильно ошибешься
Там тебя и погублю
В синем море утоплю
Почесал дедок плешину
Делать нечего, мужчину
Из себя изобразить
И с каргою говорить
Подошел старик к трюмо
С виду, вроде ничего
Только что-то я оброс
На макушке нет волос
Ладно в баньке сполоснусь
Может и на что сгожусь
Перед сном, за чаем
Со старой поболтаем
Так и сделал, как задумал
Да ладом то не подумал
Только старой всё сказал
Даже сумму указал
Чаем поперхнулась
Через час очнулась
Согласилася с дедком
Деньги положила
Дед подумал, ну дела
Нечистая сила…
Ночь прошла, как полагалось
Утро, денежки забрал
И в чепок, который ближе
Вмиг за пивом побежал
Пиво пьет, и ждет обед
А обеда нет и нет
Заявляет он старухе
Слушай, где же мой обед
А карга ему в ответ
Ты мужик, здесь спору нет
Только щас мне за готовку
И за стирку, и уборку
Тоже будешь мне платить
Раз с коммерциею жить
Дед в испуге рот открыл
Деньги ж он уже пропил
А старуха знала
Потому сказала
Накормлю и напою
Только счетчик ставлю
А не вовремя отдашь
Вышибал направлю
И взмолился тут старик
Стало стыдно роже
И молитву прочитал
Прости меня Боже
Это все меня она
Рыбка научила
Я потом вот ей воздам
Не море ей бучило
Ты прости меня, жена
Будем жить, как прежде
Только сёдни постирай
Ты мои одежды
27.03.13