Придворный поэт

Га Тка
Пиисать стихи нетрудно - нет,
Слова рифмуя осторожно.
Но неужели тот поэт,
Кому страницы пачкать можно?
Хвалить правителей, себя,
И получать за то награды.
Как жаль наивных тех ребят,
Я не хочу быть с ними рядом.
Поэт придворный не поэт,
Небескорыстно власти служит.
На правду он не выльет свет,
И потому верхам он нужен.