Еслиб ты знал тогда... а теперь не нужно

Анастасия Стар
Если б ты знал, как я долго тебя ждала,
Молча стояла у непроглядного края,
Что бы взлететь и к своей возвратиться стае.
Ты появился и столько всего принес:
Ветер бодрящий и даже крыло родного.
Так я узнала – вокруг существует жизнь
И если шагнуть вперед, то нырнешь в омут.
Здесь на краю я так долго тебя ждала,
Столько всего в голове у себя рисовала,
Я наизусть знала твои глаза
(Еще до того, как тебя в первый раз повстречала).
Я перестала с тобой считать часы –
Сколько прошло и сколько еще осталось.
Ты растворялся, а я все свалила на дым:
Если его убрать ты станешь ясным,
Но ни чего не случилось - ты ушел.
Дым затянул меня в непроглядную тьму,
И опять без ветра
Я, как в начале, опять стою на краю,
Знаю, что омут есть, а нырнуть не в силах.
Ты бы вернулся еще хоть на пару часов,
Что бы понять дать, что крылья еще будут.
Но говорить стал вокруг люд,
Что ты женился и забегают скоро дети.
Сердце сжималось и крылья отпали в раз
И ни летать, ни ходить мне уже не хотелось.
Вот бы сказать сколько всего раз
Ты ко мне продолжал прикасаться.
Тут, на краю, в совершенно кромешной тьме,
В запахе дыма, что плотен и осязаем,
Я понимаю на сколько моей любви
Тесно внутри у меня – и увядаю.
Я ни чего не ем и почти не сплю.
Есть не охото, а сон что б тебя не видеть…
Если придешь ,на минуточку, я расскажу,
Как без тебя все вокруг не мило.
Вот бы узнал ты, что тут, перед омутом лжи,
Я все равно еще грею в себе надежду.
И лучше прежнего знаю, что ты
Вновь ко мне ветром весенним, опять, возвратишься.