Жизнь к исходу - вот этого жаль

Ирина Завадская-Валла
Ты не думай, это так... Нет,  не жалобы.
Губы высушил осенний пожар.
А душе - снежный пух попрохладнее,
и хрустящие тропинки под шаг.

Тишины бы ей –душе. Больше нечего
и желать. А дальше - выше подъём .
Слава богу, что жива, не калечена,
пусть устала, но об этом - потом.

Ей сбежать бы из столетнего города,
где от лиц не остается следа,
от бессонниц, от горячего морока,
 от толпищ,  что снуют в никуда
поспешить бы...

Как когда-то пристанище
находили богомольцы в скитах,
так и мне... И ты, поверь, я не жалуюсь.
Жизнь к исходу. Всё другое - пустяк.

23 апреля 2013г Манделью