говори

Катя Бесс
скажи мне первое, что приходит на ум.
умоляю лишь - не молчи.
мне нужно что-то помимо изорванных струн,
чтоб не искать отговорок и сотен причин.

расскажи о том, как оставил где-то ключи,
или еще что-нибудь - наобум;
шепотом можешь, хочешь - кричи.
иначе, как-то я не живу.

расскажи, как соседи не давали спать до утра,
или как в полночь записал очередной афоризм,
как Иосиф Саныч твердил, что судьба - игра,
и как условен в мире всяческий плюрализм.

загоняй мне о рассуждениях Литвака,
я буду слушать, постараюсь понять.
или о том, как жизнь коротка:
пожить не успели - уже пора умирать.

говори мне что-нибудь - невпопад;
пусть в тебе говорится что-то само собой.
мысли, числа, слова - все наугад,
я обещаю не ломаться душой.