Акро

Гость Стихиры
Если огорчений очень много
Лишних дней, однако, в жизни нет…
Ежегодную верша дорогу,
На вершине видишь дальний свет.

Ежели  прощения   попросишь,
Десять раз склонившись до земли.
Может сможешь сформулировать вопросы,
Ибо хочешь, чтобы помогли:

- Трудно жить! - А Вечный Разум Божий,
Разрушая боль,  вплетая миф,
Изумлённо взглянет, но поможет
Еле слышный звук тебе открыв.

Вот уж заживешь на белом свете,
Отсыпаясь  ночью, а с утра,
Изучать  псалмы  тысячелетий,
Всех учеников отправишь в   храм.