Золотистый свод небес...

Алексей Ааафанасьев
Золотистый свод небес,
Светло-синий окоем.
Вдалеке чернеет лес,
Облака плывут кругом.

Будто бы слеза бежит,
Будто бы Земля поет,
Будто бы душа летит
Свежий ветер обдает,

Словно травы и цветы
Разом распустились все,
Словно лучшие мечты
Растворились в их росе,

Будто колокольный звон,
Будто бы забытый зов,
Будто неизвестный стон
Носит круговерть ветров...