Про муравья

Элина Черухина
Самолетик из газеты
   приземлился на газон,
К муравейнику родному
   муравья доставил он.
Загордился муравьишка,
   совершивший перелет,
Очень рад, что появился
   персональный самолет.
Дождь пошел, и самолетик
   вымок весь и не летит.
И у муравья от горя
   потерялся аппетит.
Муравей не надо плакать!
   Горе -- не беда, пройдет.
Юный наш конструктор завтра
   сложит новый самолет.