Георг Лермонт не мог предположить...

Валентина Шарикова
Георг Лермонт не мог предположить --
Пройдут века - фамилии известной быть.

Хотя в роду был, по легенде, менестрель,
Прославил род потомок - Лермонтов Мишель.

Во времени потерян менестреля след,
Хранило только небо лютни звук и свет.

Благословили Михаила небеса,
В стихах слились его и предка голоса.

Поэт прославил и фамилию, и род,
И слава эта все века переживёт.

Георг Лермонт* - шотландский прапрадед
М.Ю.Лермонтова.