К музе

Наталья Кравченко 83
Я знаю, о муза вчерашнего дня,
Что хочешь ты снова вернуться в обличье
Слепяще-прекрасной стрелы, что, маня,
Летит в моё сердце, закрытое, птичье.

Я знаю всю прелесть и множество чувств,
Избыточных, ярких, глубинных и трудных.
Но степень свободы отчаянно тщусь
Я снизить по жизни, такой многолюдной.

И силясь молчанием высказать боль,
Иллюзий известных я всё ж не питаю.
Шаблонно, избито играть свою роль,
Забыв про истоки – ропщу, не желаю.

Я выбрала путь, не такой, как всегда…
Забыта, заброшена птица в полёте.
Но это – не цель, не итог, не беда,
А это – душа в плодотворной работе!

И свыкшись с таким положеньем вещей,
Как просто вдыхать, размышлять, не бояться
Встречать интересных, глубоких людей
И к ним до конца всё же не привязаться.

Мне нравится рушить барьеры из стен
И строить мосты в вековом Вавилоне,
Развенчивать мифы, стандарты, их плен,
Лишь разум и свет в непреложном законе.

Мне тягостно жить в мире алчном, немом,
В своём слепом беге забывшем о главном.
Планета Земля – мой излюбленный дом,
Но только во времени светлом, гуманном…

24 апреля 2013