Привыкает пчёлка к пчеловоду

Оксана Задумина
Привыкает пчёлка к пчеловоду,
Мёд старательно несёт к хозяйским сотам,
Очень счастлива, так  кажется народу –
По цветочкам всласть летать, что за работа?

Враз решила сказку сделать былью –
Ей осою оставаться было мало,
Кое-как заполучила чудо-крылья,
А когда-то муравьихой вековала.

На лету подстерегают птицы,
Триатомовых клопов вдруг станет жертвой,
Моментального исхода не боится –
Всё фатальное щекочет её нервы.

Только вы не верьте в сладкий праздник –
Наслаждение познается другими,
Полон мёда позолоченный запасник,
Но не ест пчела – развилась аллергия.

Триатомовые клопы - лат. Triatominae (син. клопы-убийцы, поцелуйные клопы).