Мечтая

Вальтер Раум
Улечу  мечтою  в  горы,
Где поют ветров волторны.
Там  жилище  эдельвейсов,
Дух  витает  непокорный.

Поднимусь с мечтою в небо.
Облака  раздвину  смело.
Солнце ослеплю  глазами.
Журавля  схвачу  умело.

Уплыву  мечтами  в  море.
Удивлю дельфинов  песней.
Волн  барханы  успокою.
Станет мир морской чудесней.

Я  в  мечтах   своих   витаю,
Мысль уносит сквозь пространства.
Стану  в  триста  раз  богаче,
Свергнув   мира   постоянство.