Ошибки

Юлия Дудкина
День не задался. Случайные люди,
Случайные числа, и звуки, и лица
Ищу наудачу. Боюсь ошибиться.
Боясь, наступаю на горло простуде.

Боясь, ошибаюсь вагоном и датой,
Слоняюсь по городу тенью бесхозной.
И, ошалев после зим и мороза,
Вместо третьего вновь поднимаюсь на пятый

(Мне слишком мила эта старая песня).
На пятом, почти где луна, замечаю
Ошибку. Спускаюсь. Без дела скучая,
Сажусь на трамвай, доезжаю до Пресни.

Шагаю на красный,плету небылицы.
Бросаюсь на помощь упавшей газете.
"Ты да я, - говорю ей, - остались на свете",
Снова все так же боясь ошибиться.

"Вершитель судьбы,дай мне знак".Так же глухо.
Вершитель судьбы бережет мои нервы.
Я, каждое утро спускаясь на первый,
Вскрываю почтовому ящику брюхо.

И, там не найдя, я ищу в интернете,
В журналах соседних со мной пассажиров,
На карте России, Китая, Алжира,
В карманах пальто, на стене в туалете.

"Что ищете, девушка?" - "Быль или небыль.
Сказку о белом бычке, каплю в море.
Лекарство от спида, от смерти, от горя.
Беглую гласную, лестницу в небо".
 
Бездомным щенком мельтешу под ногами
Прохожих. Хвостом бы виляла, да нету.
На счастье в руке зажимаю монету.
Я - лишний бемоль в хроматической гамме.