По кругу

Розанельская Юлиана
По кругу

В унылом свете фонарей,
Кружатся белые снежинки,
И колет сердце - словно льдинки.
А я у запертых дверей....
Там за зимою март, апрель...
Они как я - идут по кругу,
Как прежде сменит снег и вьюгу
Звеня отчаянно капель...
Кричи...молчи..уже не важно,
Я все равно продолжу путь,
Быть может шанс и есть свернуть,
Вот только как же это страшно...
Одной, съезжая с колеи,
К обрыву , вниз - и всё пропало,
В миг сердце биться перестало,
И шансы выжить на мели...
Опять тупик, закончен круг
Надежды оборвалась нить,
Ты спросишь: "Для чего так жить?"
-А если дверь откроют вдруг!?!