Танец живота

Марина Тарнопольская
Как лебедь, нежно выплывает,
Так грациозна и легка,
И перед всеми исполняет
Изящный танец живота.
И невозможно оторваться
От нежных плеч и от груди.
Глаза восторженно искрятся-
И ждут, что будет впереди.
Трепещет тело в сладкой неге,
Играет мышцами бедро -
Прелестниц тонкое искусство,
Наложниц хитрых мастерство.
Взмах, пальцы веером разложит,
Тряхнет шутливо животом.
И зрителя нещадно гложет 
К гортани подкативший ком.
И снова быстрые круженья,
Фигуры гибкой перелив.
Народ, в экстазе замирая,
Следит, дыханье затаив.
Заворожила, приподняла,
Всю душу вынула она -
Так фейерично исполняла
Изящный танец живота.