Мечты со вкусом сентября

Розанельская Юлиана
Мечты со вкусом сентября.

Пусть тебя давно я разлюбила,
Осень я по-прежнему люблю,
Все мечты дарила сентябрю,
Он ведь помнит всё, что раньше было...
Помни наши первые свиданья...
Проводив до самой, до двери,
Вслед услышав "Милый, не кури."
Улыбнулся, будто в оправданье...
И вот так. расставшись с сигаретой,
Рисовал мне сказочную быль,
Я в глаза себе пуская пыль...
Так хотела быть твоей Джульеттой.
И вот так, шли месяцы, года,
Чувства проверяли расстояньем,
Опьяненная тобой, твоим вниманьем,
Я бы не узнала никогда...
Что на самом деле всё не просто,
Только случай мне открыл глаза,
Почему то по щеке слеза,
А внутри , безжалостное "Поздно".
Нас уж нет, но осень каждый год,
Часто так, зачем-то возвращает,
А потом своим дождем смывает,
Этих мыслей странных хоровод.
И вот так , со мной уже расставшись,
Снова "помирился с сигаретой"
Всё таки не стала я Джульеттой...
Разошлись с тобой не попрощавшись.
Я благодарю тебя за это,
Что мечты , со вкусом сентября,
В памяти остались у меня,
Это всё что нужно для поэта...