Разбиться о мечты

Розанельская Юлиана
Разбиться о мечты…

Вот так живешь, идешь вперед,
Еще квартал и поворот.
И снова как- то не везет,
Ну а назад не сделать ход.
Стремишься, веришь в чудеса,
Моральный принцип рядом с кредо,
Но в миг один, подняв глаза,
Ты устремишься взглядом в небо…
Годами к цели ты шагал,
И до сих пор чиста душа,
Ты свою совесть не продал,
Но тихо шепчут небеса:
«Очнись глупец! Зачем так сложно?
Ты будь наглей, корыстней будь,
И станет гладкою дорожка,
Но, а пока тернист твой путь…»
Вы что! Нет, нет... ну как же можно?
Я никогда не предавал!
Хотя порою я возможно
И в кровь колени разбивал.
Но не жалею, я у цели,
И слёзы градом по лицу…
Ведь тут уже открыты двери,
Лжецу, бродяге, подлецу…
О как же так! Вы были правы,
Я ставил всё и проиграл,
В секунды , не щадя, втоптали
В грязь мой невинный идеал…
И жить не хочется отныне,
«Ты честь не пропил- так умри!»
Годами, веря, шел к вершине…
А спрыгну вниз, на раз два три….